На нашем сайте вы можете не только почитать полезные статьи на свадебную тематику, но и посмотреть примеры свадебных поздравлений, а также заказать поздравление на свадьбу в виде стихов, песен, рэпа и в других форматах.

Заказать

Время для сладкого! Презентация торта на свадьбе

Время для сладкого! Презентация торта на свадьбе

Пожалуй, практически не найдётся человека, который не любил бы сладости. Поэтому гости с таким нетерпением ждут появления главного десерта на праздновании. И всем, конечно, уж очень интересно, как он будет выглядеть. Если ранее все торты были стандартными: трёхъярусными или двухъярусными, с белым и розовым масляным кремом и двумя лебедями из мастики на верхушке, то сейчас кондитерские изделия поражают не только своим вкусом, но и видом. Это практически шедевры, которые и есть-то жалко, – так они красивы. Презентация торта на свадьбе – важная часть празднования. Это практически представление – иногда скромное, иногда – фееричное. Какими могут быть презентации главного десерта? Что нужно учесть, подавая торт? Когда его стоит преподносить гостям? Давайте разберёмся.

  • Как презентовать торт?
  • Когда предлагать гостям сладкое?
  • Что нужно учесть, заказывая торт?

Как презентовать торт на свадьбе

Раньше, как правило, торт дожидался своей очереди на кухне и почти в самом конце празднования торжественно вносился в зал и разрезался молодыми под аплодисменты гостей. Сейчас подобное уже не в моде. Современная свадьба – это зрелищно, и вынос торта тоже должен быть зрелищным, красивым и запоминающимся.

Как презентовать
Какой бывает презентация свадебного торта:
  • Торт висит под потолком «вверх ногами», представляя из себя практически украшение интерьера, а потом торжественно спускается вниз. Иногда эта процедура сопровождается выступлением воздушных гимнастов. Выглядит это, конечно, крайне необычно и эпатажно, но здесь всё должно быть продумано до мельчайших деталей, чтобы сладость в самый неподходящий момент просто не упала в середину зала. Подобное происшествие тоже, несомненно, запомнится, но не так, как задумывалось.
  • Торт всё время находится в зале, рядом со столом новобрачных. В таком случае его украшают подсветкой, гирляндами с кристаллами, цветами. Гости могут в течение всего празднования подходить и фотографироваться на фоне главной сладости и молодожёнов. Затем ведущий объявляет о начале торжественного разрезания десерта.
  • Торт выкатывается в зал в сопровождении маленьких девочек, одетых в костюмы ангелов, под романтическую музыку. Детей можно заменить на пару в бальных костюмах, исполняющую танец.
  • В один момент в зале гаснет свет. Торт выкатывается в зал под неоновое шоу. Или с подсветкой. Или со свечами. Или украшенный бенгальскими огоньками. Любой из этих вариантов произведёт настоящий фурор. Это отличный вариант ответа на вопрос, как эффектно подать торт на свадьбе.

Когда предлагать гостям на свадьбе сладкое

Считается, что самый главный свадебный десерт должен быть торжественно представлен и съеден уже в конце празднования. Так сказать, «оставлен на сладкое». Но стоит ли так долго мучить гостей, которые и так уже заждались? Кроме того, торт, скорее всего, захотят попробовать практически все, а к концу празднования обычно большинство гостей уже сыты. И от сладкого отказываются. А если на свадьбе много детей? Им пообещали, что будет роскошный десерт, а его всё нет и нет. Поэтому презентовать торт лучше всего примерно к середине свадьбы. В конце концов, кто сказал, что все празднования всегда должны проходить по одному сценарию? Гости наверняка будут благодарны за то, что торт преподнесён раньше ожидаемого, и по достоинству оценят и внимание виновников торжества, и кулинарное мастерство повара, и саму презентацию.

Когда предлагать гостям сладкое

Итак, в зале – свадебный торт! Эффектная подача наверняка восхитит гостей. А вот продавать торт не стоит. Сейчас эта традиция выглядит довольно некрасиво и просто неуместна на современном торжестве.

Важные мелочи

Что нужно учесть, готовя презентацию и заказывая торт:
  • Вес торта рассчитывается из того, что на каждого гостя придётся примерно по 100-150 граммов десерта.
  • Заказывая торт, нужно учесть свойства крема и температуру в банкетном зале. Главное, чтобы десерт не потёк и не развалился.
  • Летом предпочтительнее торт с лёгким кремом и фруктами, зимой лучше подойдёт шоколадный десерт с пропиткой.
  • Дизайн выбирается в зависимости от цветовой гаммы торжества, тематики, наряда невесты или её букета.
  • Шоколадный торт с пропиткой или любой другой с «тяжёлым» кремом нельзя делать многоярусным – он просто провалится. Маленькая хитрость – некоторые ярусы можно сделать чисто декоративными. Так и красиво получится, и торт останется цел.
  • Торт (после того, как верхний ярус разрежут молодожёны) лучше поручить разрезать и подавать официанту. Разрезание свадебного торта не должно стать тяжким бременем для молодых. Маленький секрет: для удобства можно сделать тортом только верхний ярус, который достанется молодожёнам, свидетелям и родителям. Остальную часть сделать в виде небольших пирожных по количеству гостей и разместить на нижних искусственных ярусах.
Важные мелочи

Главное – чтобы все остались довольны. Приятного аппетита!